首页 >> 正文

我学我乐 有术有趣

2016-12-16 00:14  点击:[]

记14届数学建模协会学术部一次首部培训

为力提高成员对数学建模的深度认识,2014年10月17日晚,学术部进行了内部成员的一次培训。这次培训由学术部部长吴志娜全程指导。

接近晚上7点的时候,新成员都过来建模实验室签到,培训马上就开始了。看着新力量的注入,一群可爱的脸孔,我们非常欣慰,对他们信心十足。“欢迎大家来到建模学术部,首先,每个成员自我介绍,彼此认识对方,我来介绍一下我自己......”部长笑眯眯的说道。每个成员们进行自我介绍,谈笑间相互认识对方。接下来就到了培训环节,部长采取广播形式控制了所有电脑进行PPT演绎讲课。成员们之前很少接触过数学建模,对建模也是浅认识。部长在讲台上讲的头头是道,成员们在下面热情十足的听着,还接连应声“噢,噢,原来是这样”。首先,部长讲述了建模的初步认识,接下来讲解软件SPSS的安装和使用,最后讲解SPSS数据文件的建立和管理,对数据的预处理,基本统计分析。

部长风趣的讲课让成员豁然明白,也促进成员们对建模有浓厚兴趣,懂得如何去使用SPSS来分析数据,学到好多好多建模知识噢。