首页 >> 正文

相识于韩师 相交于建模 相知于网宣

2014-11-16 00:14  点击:[]

记14届数学建模协会网宣部首次内部培训

   2014年10月12日晚,14届数学建模协会网宣部于文科楼507室发动了一年一次的新成员动员大会,动员大会圆满举行,紧接着进行了网宣部新成员的首次内部培训。此次活动由网宣部部长高桃璇主持。

   随着新成员一一入座,网宣部部长的目光开始紧紧锁定在这群新注入的“鲜活力量”上。时间分秒过去,离活动开始时间越来越近,大家开始自觉安静下来等待部长讲话。

   在部长的主持下,所有成员一一进行自我介绍,彼此熟悉之后部长向成员们讲解了数学建模协会的由来与成长,并且强调了学院领导和老师们对数学建模协会的重视,希望成员们能够认真、坚持。成员们表态他们会以他人的长处补自身的短处并在协会里学有所成。

   第二环节是进行软件培训,本次培训的软件是Photoshop。部长用广播的形式进行教学,计算机人手一台。充分利用学校网站、太平洋软件下载网站等各种资源来教学,让新成员受益匪浅。新成员中一部人在此之前已通过各种途径接触过PS,他们相互交流,不懂就问,期间不乏讨论声。

   据悉,此次活动不仅让他们认识熟悉了彼此,同时也对数学建模协会有了一定的了解,对协会要学习的软件也有了认识。