首页 >> 正文

第三届“泰迪杯”数据挖掘竞赛报名通知

2016-12-23 19:04  点击:[]

泰迪杯全国大学生数据挖掘竞赛报名通知

一、 总则

泰迪杯全国大学生数据挖掘竞赛(以下简称竞赛)是由广东省工业与应用数学学会主办、广州泰迪智能科技有限公司承办、华南师范大学协办的面向全国大学生的群众性科技活动,目的在于激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生建立数据挖掘模型解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动数据挖掘技术在高校的推广和普及。

二、 竞赛形式、规则和纪律

1.全国统一竞赛题目,采取小组为单位竞赛方式,以相对集中的形式进行。

2.竞赛每年举办一次,一般在三月份开始,时间跨度通常为两个月。初定时间如下(具体时间以数据挖掘竞赛委员会下发的通知为准):

◆报名时间:3月1日----5月13日

◆放题时间:4月1日

◆比赛时间:5月14日----5月24日

◆评阅时间:5月25日----6月5日

◆颁奖时间:9月10日,包括赛题评讲

3.大学生以队为单位参赛,每队不超过3人(须属于同一所学校),专业不限。竞赛主要针对本科生,大专生、研究生参加时,将使用相同的题目,但在评奖时会酌情区别对待。每队可设一名指导教师(或教师组),从事赛前辅导和参赛的组织工作,但在竞赛期间必须回避参赛队员,不得进行指导或参与讨论,否则按违反纪律处理。

4.竞赛期间参赛队员可以使用各种图书资料、计算机和软件,在国际互联网上浏览,但不得与队外任何人(包括在网上)讨论。

5.竞赛开始后,赛题将公布在指定的网址供参赛队下载,参赛队在规定时间内完成答卷,并准时交卷。

报名相关链接:http://www.tipdm.org/notice/614.jhtml