首页 >> 正文

魔幻双手——转转转

2016-12-23 18:59  点击:[]

记韩园首届魔方挑战赛决赛

为了提升学生的综合素质及学院的精神面貌,活跃同学们的思维,提高动手能力,韩山师范学院数学建模协会特举办了韩园首届魔方大赛,经过与时间的追逐,参赛者的你追我赶,15名选手脱颖而出,顺利进入12月5日晚在文科楼504举行的决赛。

 

决赛伊始,建模协会理事长谢泽辉为选手介绍了比赛规则和据难度划分的比赛方式,包括镜面还原、制定图案还原及任意复原,最后通过参赛选手的魔方复原时间来决定获奖名次。在了解完比赛规则后,各位选手跃跃欲试,陆续进行比赛,工作人员则在其旁计时。比赛过程中,部分选手利用娴熟的手法率先完成了镜面魔方的复原,其中,刘光耀同学以1'55''08的成绩荣获第一名;而部分选手则经过自己的思考和不断尝试、坚持不懈的努力,最终也顺利还原了镜面魔方。个别未能完成镜面魔方的选手则选择了其他两种比赛形式。伴随着最后一名选手还原手中的魔方,首届韩园建模挑战赛落下了帷幕。

此次比赛旨在为广大魔方爱好者提供一个交流的平台,为魔方高手们搭建一个表演平台,同时更是为了丰富同学们的课余生活,训练同学们的记忆力、判断力及空间想象力。