首页 >> 正文

一语解迷雾 佳果壮人心

2016-12-23 18:59  点击:[]

第三届数学建模协会动员大会暨数学建模报告会

 

2015年10月25日晚,我们协会在文科楼801举行了第三届数学建模协会动员大会暨2014-2015学年数学建模报告会,会议旨在更好地展现数学建模的风采,加强同学们对数学建模的了解以及增强协会内部成员的互动与交流,对协会有一个更深的认识。

本次动员大会除了协会成员参加外,还有建模协会指导老师刘波老师、郑伟珊老师以及在数学建模比赛获奖的师兄师姐。活动伊始,在主持人的介绍下,协会副会长卢婷为我们做了上一年的工作总结,协会会长谢泽辉对协会各部门做了简单的介绍,并展示了新的一年的工作计划。随后是令人颇感兴趣的经验交流环节,为我们分享经验的有获得本次建模比赛广东赛区一等奖、已推送国一的队长陈华梁以及荣获广东赛区二等奖的队长朱采妮。

会议期间,刘波老师就全国数学建模竞赛、怎样学习研究数学建模、竞赛的论文要求等几个方面做了介绍,同时报告了我院近年的参赛情况,向我们演绎了实例分析,让我们拉近了跟数学建模的距离。刘老师指出,数学建模除体现了数学的应用价值外,还可以培养我们的应用数学方法的意识和能力,信息获取、团队精神及组织协调能力,不仅如此,还能够提高我们的文字表达水平、自学能力及加强我们对计算机的应用。在为我们推送了相关的学习资源后,刘老师就学生们提出的问题作出合理有效的解答。在讲话中,我们也可以看到在场的同学们都聚精会神地听着老师、师兄师姐的介绍,也不乏有认真做着笔记的同学。

最后,主持人宣布活动结束,在同学们热烈的掌声下,本次动员大会圆满地落下帷幕。此次数学建模协会动员会议不仅能新成员对协会有更加清晰的认识,还极大调动了对学习数学建模的积极性。