首页 >> 正文

笑看人生峰高处,唯有磨难多正果

2016-12-23 18:59  点击:[]

为了使协会成员更深入地学习数学建模,促进成员们的成长,数学建模于11月15日于文科楼507建模实验室进行第二次培训。相对于第一次培训,此次培训所不同的是,这次的主讲人为黄辉煌师兄。

活动伊始,王云飞师兄上台介绍本次的主讲人黄师兄。据悉,黄辉煌师兄在数学建模上也是有所造诣的,也是我们学院21支队伍中唯一一支选择B型试题的队伍的队员。一开始,黄辉煌师兄以其幽默的语言道出数学建模的广泛应用,并以一个大家比较感兴趣的“炮灰模型”的例子展开介绍。从问题的背景,分析问题,合理的假设,情景模拟,模型建立等各方面深入浅出地介绍模型建立的过程,现场同学们反应激烈。在上半场的休息期间,同学们有的积极讨论,有的向师兄请教。下半场,黄辉煌师兄就“炮灰模型”所存在的问题做了一些简单的总结,接下来介绍了Matlab软件的基本知识。

据悉,此次培训增强了同学们对模型建立的理解,了解建模的广泛应用性。