首页 >> 正文

看数模之花艳艳,望韩园桃李争妍

2016-12-23 18:59  点击:[]

——记数学建模协会第一次培训

为了使协会成员更好地了解和学习数学建模,展现数学建模的风采,数学建模协会在10月31日于文科楼507教室进行第一次培训。

学校领导对于此次培训给予大力支持,在设备上,开放了数学建模实验室供同学们培训,在技术上,老师们提供了教学所用的ppt等。此次培训还请来了协会的创始人王云飞师兄,据悉,王师兄可谓是在数学建模上屡获佳绩,更是今年我校参加全国大学生数学建模竞赛唯一一队被申报国家奖的队员。对于本次培训,由于部分大一新生还未接触数学建模的相关知识,所以此次培训的主要对象是大二和大三的同学,培训还未开始,课室内已座无虚席,有些慢到的同学只得与他人合用一台电脑。

在会长蔡扁的主持下,培训正式开始。作为主讲人的王师兄先是介绍了历年数学建模协会成员所取得的傲人的成绩,鼓励大家积极参与数学建模并持之以恒去努力。王师兄介绍数学建模主要依靠学生的协作,创新以及利用数学知识解决实际问题。他还指出,无论你之前在其他方面获得多大的成功,但在学习数学建模的过程中,要始终保持学习者的低姿态,同时,数学建模在课堂上所学的远远不够,还需要同学们在课后自学。培训中王师兄主要介绍了MATLAB等主要软件,并运用往年的题目铺助介绍软件相关工具的功能。最后,王师兄推荐了一些比较实用的课外书和自学视频。

随着时间的流逝,此次培训接近尾声,在同学们激烈的掌声中,蔡会长宣布培训结束。通过培训,激发了大家的竞争意识和团队合作意识。

创始人:王云飞

培训场面